您当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 正文

​辩出自我 激昂青春

2018年05月10日 10:00作者: 【字体:

辩出自我 激昂青春

为了进一步提高新一代大学生的思辩能力,加强同学之间的交流和沟通,更是为了激起同学们对于开口说英语的热情,我院决定举办英语辩论大赛,本次辩论大赛于2017年5月12日下午7点在合川校区教学楼6202举行。     此次比赛的主题为“大学生该不该做兼职”。参赛选手们在场上斗智斗勇,大谈其感想,尤为值得注意的是,他们全程都是用的英文交流,不仅要在短时间内翻译对方的观点,找出对方的破绽,还要把自己的观点进行再加工,做到尽量完美,让对方辩手无处遁形。在辩论的过程中,他们层次分明,用词准确,语言犀利,他们每一个人都用精彩的答辩赢得了对手的掌声。     最后英语辩论大赛圆满地结束了。本次大赛不仅给同学们一个用思辨激昂青春的机会,更是希望同学们能够勇敢的开口用英文进行交流。相信本次比赛后,能够有更多的同学加入到英文辩论中来。