欢迎访问外国语学院网站!今天是:
设为首页  加入收藏   
  导航面板
   学院主页
   教务处主页
   商院学生处网站
   管理学院
   数计学院
   艺术设计学院
   表演艺术学院
   现代教培学院
   图书馆在线
   经贸学院
   文新学院

 

 
您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院党总支毕业生党员座谈会

2019年06月18日 15:57作者: 【字体:

在新中国成立七十周年之际,2015级毕业生党员即将离开学校,为充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,增强毕业生党员的集体荣誉感和社会责任感,外国语学院党总支于2019年6月14日15:00在创客空间开展以“守初心·追理想·担责任”为主题的毕业生党员座谈会。会议由外国语学院党总支组织委员何艳同志主持,党总支书记张远鹏同志、15、16级辅导员、15级毕业生党员、16级预备党员及17级发展对象共40余人参加。


座谈会开始,张书记首先表达了自己对在座学生党员的两点希望:一是希望毕业生党员们能在毕业之际,继续发挥自己的党员先锋模范作用,为学弟学妹们树立榜样作用,站好自己在学校的最后一班岗;二是希望低年级学生党员能够从毕业生党员的个人经历中得到宝贵经验财富,进而树立个人理想并为之砥砺前行。

随后,部分毕业生党员总结在校期间的学生干部经历,表达了对母校、对学院、对党组织的感激之情,并从考研、考编及工作上交流经验与学习心得。刘小玲、毕江燕和罗渝等同志在谈到自己的考研经历中都不约而同的强调了坚持,她们提到,考研最重要的就是决心和坚持,并且告诫学弟学妹们以后在考研准备复试中不要害怕自己的本科院校不够优秀,最重要的是要做好自己的事情并树立信心;卢轩宇、赖吉双、冉梦琴及张倩等同志则分别从出国留学、公招教师和企业面试等方面作出了自己的经验分享,提醒同学们提早明确自己未来方向的选择并给出了相关宝贵意见。16级辅导员梁婷婷同志在听取毕业生党员们的发言后表示深受触动,向同学们娓娓道来了自己毕业以后的工作经历及个人感悟,叮嘱同学们做好选择,不要害怕现在的自己没有出路,每个人都会有自己发光发热的地方,鼓励同学们勇敢前行;毕业生辅导员江霞同志也表示了对毕业生党员的祝愿和要求,希望各位党员能够树立主动意识,并且多尝试、多创新,多服务,时刻发挥党员先锋模范作用。


最后,何艳同志总结了学生党员们的分享和老师的意见及感悟,向全体学生党员们提出了以下要求:一是毕业生党员要时刻谨记自己的党员身份,必须具有政治上的坚定和忠诚,树立底线意识;二是要记住自己是新时代的青年,要吃得了苦,吃得了亏,沉得住气,在锤炼中成长;三是要记住做一个有责任的社会人,守公德、有爱心、讲奉献,彰显党员的品格;四是要记住自己是一名外院学子,要关心母校发展,维护母校声誉,回报母校培育。

   此次座谈会彰显了毕业生党员的良好风采,是毕业生党员代表向党组织汇报思想和成长的汇报会,也是一次生动的党课教育和组织生活,有利于提升毕业生党员的党性修养,引导毕业生党员坚定理想信念、牢记党的宗旨,对教育毕业生党员更好的走向社会、服务社会和参与国家建设具有积极作用。同时也展示了外国语学院党总支的青春活力,为外国语低年级学生党员和入党积极分子树立了榜样模范。