只争朝夕 不负韶华——外国语学院2020年春季开学第一天顺利进行

作者: 编辑:外语学院 来源: 发布时间:2020-05-26 11:38

经历漫长的寒假,2020年5月25日外国语学院终于迎来了线下开学第一天上课。与以往不同的是,为确保学生返校后教育教学工作的正常开展,学校实施“三错峰”管理,即错峰错时返校、错峰错时上课、错峰错时就餐。早上8:00同学们进入课堂开始了第一节课的学习。

        早上7点45分,师生陆续进入教室

        《英语听力》课程教学秩序井然

“终于又可以跟老师、同学们见面了。”18级英语师范专业的同学说。对于同学说来说,在经历了这次漫长的假期,回到教室上课都或多或少有一些欣喜与兴奋。“看着毕业的学长学姐陆陆续续离去的背影,想到自己两年毕业后的压力,我们更应该珍惜现在的时光。加油!”开学第一天,学院领导班子进入班级带头上好开学第一课,引导学生增强爱国情怀、构建健康心理,做好学习计划,加强专业学习

        教学院长李霓为17级商务英语1班同学上开学第一课

        教学院长吴耀熙为18级英语师范4班的同学上开学第一课

开学第一天,学院组织教学管理人员进行教学巡视。从检查的情况看,部分教师按照学校教学安排,实施AB班与线上线下相结合的教学新模式。学院教学秩序井然,教师准备充分,授课充满激情,学生到课情况良好、学生听课认真,全校师生表现出积极良好的精神风貌。