您当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

社会文化视觉下的外语学习--时代的发展与语言的变革

2017-05-02 15:17:39作者:刘小玲 【字体:

">2017年10月26日下午2:30,外国语学院成功邀请重庆师范大学张荣建教授在1101教室举办了题为“社会文化视觉下的外语学习——时代的发展与语言的变革”的学术讲座

张教授以幽默生动的语言,引导同学们以全新的视角重新审视了外语学习,用生动的非学术方式向大家展示了一种粗线条、高站位的语言变革。大家在张教授的讲解中,把翻译、语义、词汇与现实中学生对其应用的例子进行了举例说明,从而更加全面地使学生们认识了语言随时代的发展,并且站在全球视角展望了语言的变革。在提问环节,钱老师则针对大家的问题给予了简明深刻的解答,同学们对张教授的精彩讲演报以热烈掌声,活动在热烈和谐的氛围中结束。

作为飞速发展时代的大学生,同学们知道自己肩上的责任与担当,深知自己还担负着民族的未来。张教授给同学们上了一堂精彩的外语学习的课,同学们受益匪浅。