欢迎访问外国语学院网站!今天是:
设为首页  加入收藏   
  导航面板
   学院主页
   教务处主页
   商院学生处网站
   管理学院
   数计学院
   艺术设计学院
   表演艺术学院
   现代教培学院
   图书馆在线
   经贸学院
   文新学院

 

 
您当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

各抒己见 恳谈发展 ——外国语学院发展恳谈会简报

2019年04月26日 15:53作者: 【字体:

为进一步落实学校分类发展规划,优化人才培养方案,创新人才培养模式,深化教学改革,提高学院发展和人才培养质量,加快学院发展步伐。结合我院专业发展实际情况和2019年工作要点,我院再次组织召开了发展恳谈会,会议于2019年4月25日下午3:30——5:30点在8203教室顺利进行。

参加本次会议的有:外国语学院院长温宗全、党总支书记张远鹏、副院长李霓和英语系、商务英语系、翻译系、日语系和大学英语教学部各正副主任及教师代表。学校常务副校长王乃武莅临会议指导工作。会议由学院院长温宗全教授主持  

英语系、翻译系、日语系、大学英语教学部和商务英语系系主任一一就各自专业发展现状、人才培养目标和模式、就业出路、面临困境、近期工作重点等进行了畅谈和交流。教师代表汤声平、王玉云、王宝川、崔士红、谭小花等站在专业教师的立场就学院发展和改善我院学生现状提出了宝贵建议。

   

副院长李霓就实践教学和国际交流涉外课程等提出了自己的思考;院长温宗全就王玉云老师提出针对相应系部建立语料库、利用教学信息化手段来提升教学质量的建议做了回应,并提出了个人看法。


校常务副校长王乃武在听了大家的畅谈以后,也提出宝贵的建议和思考。王校长对此次会议的恳谈效果表示高度认可,希望学院以后能尽可能多的组织这样的恳谈会,扩大恳谈参与代表的面,让更多的老师参与学院发展谋划,为学院发展提供有价值的信息,提出有益的建议,做出积极的贡献。