欢迎访问外国语学院网站!今天是:
设为首页  加入收藏   
  导航面板
   学院主页
   教务处主页
   商院学生处网站
   管理学院
   数计学院
   艺术设计学院
   表演艺术学院
   现代教培学院
   图书馆在线
   经贸学院
   文新学院

 

 
您当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

外语类慕课建设及其翻转应用研究讲座简报

2019年05月29日 16:28作者: 【字体:

为提高我院师范学生和教师的教学信息化研究水平和课程建设信息化应用水平。外国语学院于2019年5月23日下午1430分在06310教室举办了以“外语类慕课建设及其翻转应用研究”为主题的讲座。

我院特邀请四川外国语大学教授,第三批重庆市学术技术带头人后备人选、重庆市中青年骨干教师马武林为同学们和老师们带来了一场精彩的讲座。首先,马武林教授从我国课程建设的历程和在线教育的发展等方面向在场的学生及老师展示了我国目前对慕课等信息化教学的重视。然后从四川外国语学院慕课建设的实例为基础,讲述了什么是慕课,如何制作慕课,其团队在制作慕课的过程中遇到的困难和制作慕课前中后期值得注意的问题。再次马教授在大学英语SPOC的翻转应用为实例向大家展示了慕课类课程如何实现教学过程中的翻转应用。最后,马教授以其团队的实例为基础,向在座的老师及同学展示了什么是PTMF&SPOC 教学模式

通过本次的讲座,不仅开拓学生和我院教师的眼界并提高了我院师生的信息化教学制作技能。同时促进学生和老师对信息化教学的认知水平,为我院课程信息化建设奠定了坚实的基础。