欢迎访问外国语学院网站!今天是:
设为首页  加入收藏   
  导航面板
   学院主页
   教务处主页
   商院学生处网站
   管理学院
   数计学院
   艺术设计学院
   表演艺术学院
   现代教培学院
   图书馆在线
   经贸学院
   文新学院

 

 
您当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

外国语学院“技术融入课堂”Mini研讨会简报

2019年06月18日 16:08作者: 【字体:

2019年6月13日下午2点30分,我院在第6教学楼210教室举办了“技术融入课堂”Mini研讨会,本次研讨会共有110余名我院教职工参与,共分为两个环节。

第一个环节由我院王玉云教授作题为“技术融入课堂的四个策略”的专题讲座。首先,王教授以一名具有多年教学经验教师的角度分析为何其选用以技术融入课堂的方式进行教学创新。其次,王教授根据本学年度使用技术进行教学的方式,总结出四点优势,分别为课堂多样,内容多样,活动多趣和评价多元。最后,王教授根据自身的使用经验提出以混合教学、体验学习、学习游戏化和计算思维等四个角度入手,将技术融入课堂,从而打破学习的边界,提高学生学习的兴趣。


  第二个环节是由我院青年教师朱斌谊和夏倩带来的课堂展示。朱斌谊老师以题为“The most dangerous game”通过思维导图的方式回顾了小说的情节,同时以创设情境的方式激发学生学习的兴趣。夏倩老师以阅读课文2010年可口可乐世界杯广告语为内容,首先通过视频的方式展现了可口可乐的广告,然后通过创设情境的方式,让学生以可口可乐对手百事可乐的角度写一个广告语,最后以小组互评的方式选出优胜小组。通过此种课堂创新模式,不仅能激发学生的兴趣,打破课堂教学的边界,同时能提高学生获取信息的能力,使学生的综合素质得到提升。

  


通过本次研讨会,促进了我院新老教师的交流,同时使我院教师的教学理念得到了提升,激发了我院教师教学的热情。未来我们会继续开展此类研讨会,为教师之间相互学习借鉴提供平台,提高我院教师的教学质量。