当前所在位置: 首页 -- 教学科研 -- 教育教学 -- 正文

教学科研

我院胡骏老师喜获首届BETT全国商务英语翻译教师金课大赛一等奖
作者:发布时间:2021年03月17日 09:11点击数:

2020年10月26日—2021年1月15日,首届BETT全国商务英语翻译教师金课大赛在线上隆重举行。本届大赛由全国商务外语考试办公室、全国商务外语专业委员会主办,四川省翻译协会、山东省翻译协会、云南省外语教育学会、云南省大学外语教学与考试指导委员会协办。共有来自23个省(直辖市)112所高校的169名教师参加比赛。

本次大赛分为三个组别:专科组、本科组、研究生组,每个组别独立评定。参赛教师需自行录制教学视频,在规定时间内发送至比赛指定邮箱。视频内容包括:商务词汇、句式翻译技巧、商务案例解析、翻译实践分享、商业文化等。

我校外国语学院商务英语系的胡骏老师参加了本科组比赛,作品为“如何掌握经济学的思维方式”。该视频为慕课“大学生的经济学思维”的其中一个小节,从发生在大学校园的真实事件着手,讲解沉没成本的概念,并通过典型案例强调理性思维的重要性,最后总结如何像经济学家一样理性思考。整个教学从发生在学生身边的事情切入,站在学生视角进行分析并提出问题,引导学生主动思考并解决问题,体现了以学生为中心的教学理念。经过大赛评委会的认真评定,获得一等奖。

此次获奖,是我校鼓励教师开展教学改革的成果,也体现了我校商务英语专业师资建设取得的进步,为进一步建设具有高阶性、创新性、挑战度的商务英语“金课”奠定了基础。


分享: