当前所在位置: 首页 -- 教学科研 -- 教育教学 -- 正文

教学科研

整装再出发,逐梦新征程—— 外语外贸学院召开新学期教学工作会
作者:发布时间:2021年09月15日 09:32点击数:

2021年是中国共产党建党100周年和学校 “十四五”规划的开局之年;是学校转设为重庆对外经贸学院后重整行装再出发、逐梦新征程之年。在新学期来临之际,外语外贸学院召开新学期第一次教学工作会。

吴院长首先对2021-2022学年第一学期常规教学工作进行了布置和说明。吴院长要求大家做好新学期教材、教案、PPT、教学计划等教学资料的准备工作,确保教学质量有保障。另外开学后各专业应按照本科教学合格评估的要求,做好课程试卷检查、教学常规运行检查、新进教师指导、课程教学大纲修订等方面的工作。


除以上常规教学工作,本学期学院计划开展名师课堂和教学观摩周活动以及教学创新大赛和课程思政大赛。各系各教研室要提前谋划,择优推荐教师,积极准备。通过以上活动和比赛开展教学示范和学术交流,共促教学质量的提高。本学期学院还将继续开展毕业论文、毕业实习、师范生全程实践、商务英语实践活动周等实践教学活动,希望大家群策群力,做好相关方面的工作。

接下来,李院长围绕学科专业建设,从师资队伍建设、科研教学、课程建设、学科竞赛,实验室建设、实习基地建设等方面,向老师们提出了自己的意见。李院长特别强调,学科专业建设水平是衡量学院办学层次和学术水平的主要标志之一,学科专业建设水平的高低对提升学院核心竞争力起着举足轻重的作用。为推动学院学科专业建设的发展,我们要做好市级一流专业商务英语的建设工作,为英语专业申报市级一流专业做好准备。各系(教研室)应该围绕专业建设,积极谋划,着力打造特色课程群,为专业建设提供支撑。


最后,大家围绕国家《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,结合学院自身发展需求,就“1+X”课程体系改革进行研讨,形成了初步的实施意见。

新学期教学工作会议的召开,为学院接下来的工作指明了方向。外语外贸学院将以崭新的姿态,实事求是的精神,向着既定的目标整装再出发,逐梦新征程。


分享: