考研风雨路 关怀暖人心——外国语学院开展2020年考研学生慰问活动

作者:吴倩 编辑:外语学院 来源: 发布时间:2019-11-29 17:01

为舒缓考研学生的心理压力,坚定考研学生的信念,鼓励其坚持不懈,积极应对考研。2019年11月27日下午6点(在距离考研还有24天之际),外国语学院党总支书记张远鹏、副院长李霓、副院长吴耀熙以及2016级考研学生辅导员前往3110、3112考研自习室慰问外国语学院备战考研的学子,为他们送上关怀与勉励。


首先,张远鹏老师亲切地称呼广大考研学子为“宝贝”,郑重地向“宝贝们”道了一声辛苦了,并希望在这最后24天里,“宝贝们”能够一直坚持下去,为了梦想全力拼搏,但是身体是革命的本钱,在最后的冲刺阶段“宝贝们”要合理安排作息时间,保持良好心态,注意饮食营养,保持身体健康。其次,李霓副院长表明学校学院一直挂念着考研学子,时刻关注同学们的动态,并引用习近平总书记的一句话“心中有阳光、脚下有力量”来鼓励广大考研学子要调整心态继续前行。紧接着,吴耀熙副院长表示在筹备考研期间安全也同样重要,并提醒同学们在晚上归寝途中和去考试的时候注意人身安全与财产安全。最后学院领导和辅导员老师们将学院精心准备的礼物和2017级、2018级学弟学妹们手写的祝福贺卡赠送给同学们,希望能在这寒冷的冬季给他们带来一丝暖意。愿他们在2020年考研战场上发挥最强的实力!


学院给予最关切的祝福和最暖心的礼物,让备战考研的学子感受来自学院的关怀,从而提升同学们的考研斗志和信心。相信每一位考研学子都能够抓住机会,迎难而上,力争实现考研梦想,以优异的成绩回报学校学院的培养和关怀。