您当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

信仰笃定 青春奋进——外国语学院2017级虚拟支部“青春与信仰”特色党课

2019年04月26日 16:04作者: 【字体:

了培养一批优秀的共产主义接班人,提高外国语学院虚拟支部成员的思想意识和政治觉悟,增强同学们互助互学的意识,促使他们不断提高自我,向优秀共产党人看齐,坚定理想信念。外国语学院2017级虚拟支部特邀学校党群工作部部长梁修昌同志于2019年4月24日13:30在合川校区6305教室讲授了以“青春与信仰”为主题的特色党课。

此次党课以两部青春题材的电影为引子,阐述了青春的含义;随后,主讲人通过对习近平总书记七年知青岁月的回顾,并结合自身响应国家号召,参加西部计划支教的经历,展现了共产主义信仰的魅力,强调了当代青年的责任感和使命感。他从个人信仰升华到民族信仰——中国梦,希望同学们以更坚定的信仰昂首阔步,参与并见证中华民族伟大复兴的实现;最后,梁修昌同志期望同学们“明志”“自强”“自立”,刻苦学习,奋斗青春。党课结束后,同学们感受颇深并承诺勇担青春使命,誓做时代青年。

通过此次“青春与信仰”特色党课,提高了虚拟支部成员的思想意识,更进一步地坚定了同学们共产主义信仰,激励其为中国梦想出彩忘我,为中国明天不懈奋斗,为中国富强再添动力。