欢迎访问外国语学院网站!今天是:
设为首页  加入收藏   
  导航面板
   学院主页
   教务处主页
   商院学生处网站
   管理学院
   数计学院
   艺术设计学院
   表演艺术学院
   现代教培学院
   图书馆在线
   经贸学院
   文新学院

 

 
您当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

成立虚拟支部 培养优秀人才——外国语学院2018级虚拟支部启动仪式

2019年04月30日 16:56作者: 【字体:

      为了进一步增强广大青年大学生的思想意识,提高其政治觉悟,培养一批优秀的社会主义建设者和接班人,重庆师范大学涉外商贸学院外国语学院2018级虚拟支部于2019年4月28日下午15:00在铜梁校区C605会议室举行启动仪式暨第一次党课。出席启动仪式的嘉宾有外国语学院党总支书记张远鹏、组组员冉启周、铜梁校区教务办公室主任闫冬至、2018级虚拟支部书记樊璠、组织委员周熙、宣传委员高苗苗及各二级学院代表老师。

   


   活动伊始,主持人致开幕词,逐一介绍到场嘉宾。随后,外国语学院2018级虚拟支部书记樊璠上台讲话,她要求虚拟支部成员做到立德、立志、加强理论学习、在工作学习中服务群众、服务人民,积极创新并勇于实践。樊书记的讲话让我们明白了只有国家有前途,民族才有希望。紧接着,支部成员合唱歌曲《唱支山歌给党听》,以此来表达自己对中国共产党的热爱,将活动气氛推到了高潮。然后虚拟支部学生代表李露上台发言,她提到:作为虚拟支部成员和青年大学生,我们应懂得创新,热爱学习,乐于助人,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。她的讲话鼓舞士气,振奋人心。接下来,外国语学院党总支书记张远鹏宣布重庆师范大学涉外商贸学院外国语学院2018级虚拟支部正式启动。同学们满怀激情,热血澎湃。最后,在热烈的掌声中,由外国语学院党支部组织委员冉启周为虚拟支部成员带来了第一次精彩党课。

   


  冉老师用幽默风趣的语言,将同学们带回1919年的5月,带到那些热血青年的身边。冉老师的党课让同学们明白了五四精神的重要性并肯定了青年的积极作用。而后,冉老师对支部成员当前的行动做了一个清晰的规划。明确三种身份。从学生到学生干部再到学生党员的完美蜕变中最重要的就是不忘学生身份,以学习为主,同时,发挥学生干部和学生党员的带头作用。养成两个习惯。即立即行动和终身学习的习惯。搞好一种关系,特别是同学之间的关系。最后冉主任指出,党员只是一个起点,而不是终点。

     本次虚拟支部的启动仪式,坚定了同学们入党的决心、增强了各位同学努力向党组织靠齐的积极性,使虚拟支部成员对党团知识有了更为清晰认识,对自己肩负的责任有了更为深入的理解,对专业知识的学习有了较强的积极主动性。愿2018级虚拟支部成员能了解时事政治,关心国家大事,并且从一点一滴的小事做起,帮助他人,奉献社会,为祖国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗