您当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

学习五四爱国精神 争做时代优秀青年——外国语学院开展“五四”主题教育活动

2019年05月29日 16:20作者: 【字体:

为纪念“五四运动”100周年,弘扬“五四”爱国、民主、科学精神,营造良好的校园文化氛围,加强学生思想教育和价值引领,提高学生综合素质,促进学生健康成长,2019年5月19日,外国语学院2016级辅导员及全体学生集中开展“学习五四爱国精神 争做时代优秀青年”的主题教育活动。

首先,辅导员对“五四运动”的背景知识及本次主题班会的具体流程进行了基本介绍。随后各班学生党员和发展对象带领同学们进行学习。学习的内容包括:习主席在纪念五四运动100周年大会上的讲话、2014年及2018年习主席两次对青年的寄语和青年榜样的示范案例。最后由辅导员对本次主题班会进行总结,倡导同学们结合时代背景,做中华民族强国梦的践行者。这些精彩丰富的内容,引发了同学们的深思,大家决心要为祖国的未来而努力奋斗,不负青春韶华。

通过此次“学习五四精神 争做时代优秀青年”主题教育活动的开展,让学生理解了“五四运动”的历史意义,让学生立足现实,激发他们“为中华之崛起而读书”的爱国热情;让同学们更加明确自己的理想,为之努力奋斗,创造美好未来;同时对我院党团建设工作起到良好的促进作用,厚植了学院青年“努力磨练本领,勇担时代责任”的良好氛围。