深化主题教育 增强组织聚力——外国语学院党总支学习简讯

作者:崔士红 编辑:外语学院 来源: 发布时间:2019-11-29 17:06

为积极深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强学习十九届四中全会精神、妥善安排外国语学院各支部组织生活会,11月28日中午在8104召开了外国语学院党总支中心组学习会

会议由外国语学院党总支书记张远鹏主持,外国语学院党总支组织委员冉启舟、宣传委员崔士红、统战委员李霓、纪检委员吴耀熙及各支部书记出席会议。

 


  外国语学院党总支书记张远鹏首先布置“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以各支部为单位,统计主题教育次数,清理未参加主题教育及参加次数不足的党员同志,根据不同情况提出相应具体要求及处理措施。接下来,针对专题组织生活会向各支部提出具体工作要求和安排部署,特别是对党员民主评议的具体内容、实施步骤和注意事项进行了详细讲述。

最后,张远鹏书记带领各成员进行了十九届四中全会精神的学习,详细讲解了从十九届四中全会的筹备各时间节点到全会审议通过中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定的具体内容,同时强调列举制度、体系、社会等17个高频率出现的词汇,深刻解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,并对坚持和完善党的领导制度体系等13个方面的制度战略部署作了详细解释。

此次外国语学院党总支学习会议强化了党员的学习意识,更加明确党总支工作要求和内容,以各支部为单位紧紧围绕党总支按照要求进行贯彻和落实,加强了党总支和各支部的组织凝聚力,积极推进了党总支各项工作的顺利进行。